您所在的位置: 首页 > 学生管理 > 新蒲京娱乐场777学生安全管理责任书

学生管理

新蒲京娱乐场777学生安全管理责任书

2016-05-17 10:16:07   来源:新蒲京娱乐场777   作者:陈艳东   点击:0

敬的家长:

呵护孩子的安全,哺育他们健康成长,是家庭、新蒲京娱乐场777及全社会的共同愿望和责任。为做好学生的安全教育、保护、管理工作,根据国家有关法律、法规和新蒲京娱乐场777规章制度,现将我校学生管理规定及相关责任告知您,请您积极配合,确实保障学生的人身安全,保护他们的合法权益,强化他们的安全法制意识,共同为学生健康成长创造良好环境。

一、学生安全管理规定

1、自觉接受新蒲京娱乐场777的法制纪律安全教育,保证遵守新蒲京娱乐场777纪律安全制度,服从新蒲京娱乐场777纪律安全管理。

2、不迟到、不早退、不旷课,有事、有病必须履行请假手续,未请假或请假未经批准不得擅自离校出走。

3、严格执行新蒲京娱乐场777寄宿生管理制度,严格遵守作息时间,不得随意借宿校外或未按请假手续私自回家,更不得容留非寄宿生。

4、不翻越围墙、不翻爬窗户、不攀登护栏,上下楼梯靠右走,不推拖拥挤等。注意交通安全、遵守交通规则,从教学区到生活区之间的路程按新蒲京娱乐场777规定的路线行走。

5、若有特殊疾病,家长应提前向班主任说明,并采取相应措施。上体育课或实验、实训课,要听从教师的指导,严格遵守操作规程。参加户外活动,应按照新蒲京娱乐场777规定的时间、地点、路线参加活动。听从外出带队教师安排。野炊活动要注意防火;水边活动要注意防水;山上活动要注意防跌、防滑。

6、不收藏或携带管制刀具、棍棒、气枪、红外线手电筒、打火机等进入校园。

7、注意饮食卫生,防止食物中毒,不在校外摊点购买食物。

8、不抽烟、不喝酒,认识毒品的危害性,自觉远离毒品。

9、不赌博、不看“黄色”书刊音像、不进校外网吧、KTV、舞厅等营业性娱乐场所。自尊自爱,谨慎交友,不要轻易相信陌生人,不要随意将自己的私人信息告之他人。

10、不私自外出游泳,不到施工现场和有危险的楼房、地段、桥梁等地方游玩和逗留,不玩易燃易爆物品。

11、周末、节假日或平时请假回家,必须乘坐有正规运营手续的交通工具,按时回家,按时归校,不得私自在外留宿,回家后给班主任报平安,归校后给家长报平安。

12、严格遵守新蒲京娱乐场777用电制度,不私自乱接线路、乱用电器(特别是大功率电器)。遇雷雨天时要采取防护措施,防雷电击伤。

13、不打架斗殴、挑衅闹事,同学间发生纠纷如不能相互和解,要及时报告老师,通过正常渠道解决,严禁邀社会青年或独自私下解决。

14、学会自护和互救,发现同学出现安全事故,要及时向新蒲京娱乐场777、家长或专职安保人员报告,最大限度地减少伤害或损失。

15、妥善保管好自已的钱物,不立即使用的大额现金(200元以上)应及时存入银行或交给老师、家长代管,校园内尽量不使用现金,无特殊需求并未经家长允许不向他人借钱,贵重物品与钱不轻易借别人,更不可借给不熟悉的人。

16、要爱路护路,不往高速公路上丢石头等物品,不在高速公路和铁轨上玩耍,不随意横穿高速公路和铁轨。

二、家长安全管理责任:

1、要按照“学生安全管理规定”的条款对子女进行经常性的教导,并要求子女严格遵守。

2、要经常和新蒲京娱乐场777联系,随时了解子女在社会、新蒲京娱乐场777的表现,有针对性的进行安全教育。

3、积极配合新蒲京娱乐场777教育好子女,特别是要教育学生不得有下列不良行为:

①旷课、擅自离校、夜不归宿;②携带管制刀具;③打架斗殴,辱骂他人;④强行向他人索要财物;⑤偷窃、故意毁坏财物;⑥参与赌博或者变相赌博;⑦观看、收听、传播色情淫秽的音像制品、读物等;⑧进入法律、法规规定未成年人不准进入的营业性娱乐场所;⑨吸烟、酗酒;⑩其他严重违背社会公德的不良行为。

4、未成年的父母或者其他监护人对未成年人不得放任不管,不得迫使其离家出走,放弃监护职责。

5、不满16周岁的未成年人不得脱离监护单独居住。

6、未成年人的父母发现未成年人实施不良行为的团伙应当及时予以制止,发现该团伙有违法犯罪行为的应当向公安机关报告,发现受人教唆、胁迫、引诱参与违法犯罪的应当向公安机关报告。

7、新生入学若有特殊疾病必须向新蒲京娱乐场777做出说明。

8、家长应主动给学生定期购买人身意外伤害保险。

三、学生安全事故责任告知

下列情况造成安全事故,新蒲京娱乐场777已履行相应职责,行为并无不当的,新蒲京娱乐场777不承担法律责任:

1、地震、雷击、台风、洪水等不可抗的自然因素造成的;

2、来自新蒲京娱乐场777外部的突发性、偶发性侵害造成的;

3、学生有特异体质、特定疾病或者异常心理状态,新蒲京娱乐场777不知道或者难于知道的;

4、在对抗性或者具有风险性的体育竞赛活动中发生意外伤害的;

5、在学生自行上学、放学、返校、离校途中,以及学生自行外出或者擅自离校期间发生的;

6、在放学后、节假日或者假期等新蒲京娱乐场777工作时间以外学生自行滞留新蒲京娱乐场777或者自行到校发生的;

7、因主观疏忽大意或个人防范不严等原因,致使学生私有财物丢失的;

8、学生自杀、自伤的;

9、其他在新蒲京娱乐场777管理职责范围外发生的和其他意外因素造成的。

下列情况造成学生自己(或他人)受到伤害事故,应当依法由学生(家长)承担相应的责任:

1、学生违反法律法规规定、社会公共行为准则以及新蒲京娱乐场777安全管理规定的;

2、学生行为具有危险性,新蒲京娱乐场777和教师已经告诫、纠正,但学生不听劝阻、拒不改正的(比如:进入营业性娱乐场所、私自下河、无证驾车、翻爬墙栏、擅自离校,不假外宿、打架斗殴等情况);

3、学生家长或者其监护人知道学生有特异体质,或者患有特定疾病,但未告知新蒲京娱乐场777;

4、未成年人学生的身体状况、行为、情绪等有异常情况,监护人知道或者已被新蒲京娱乐场777告知,但未履行相应监护职责的;

四、学生安全咨询电话,发现安全隐患及事故,请及时报告

本责任书一式两份,由家长或监护人签字后生效,一份家长或监护人备存,一份由新蒲京娱乐场777保卫科存档,有效期为入学后至毕业前。

 

上一条:新蒲京娱乐场777班级各项违纪扣分细则

下一条: 新蒲京娱乐场777学生出入校门规定

关闭

快速通道
实习实训 MORE
在线咨询 MORE