您所在的位置: 首页 > 学生管理 > 关于对学生使用手机的管理规定

学生管理

关于对学生使用手机的管理规定

2016-05-17 10:38:48   来源:新蒲京娱乐场777   作者:陈艳东   点击:0

于对学生使用手机的管理规定

为了维护新蒲京娱乐场777教育教学秩序,促进学生身心健康,新蒲京娱乐场777在广泛征求意见、参考兄弟新蒲京娱乐场777经验的前提下,结合我校实际情况,特制订本规定:

一、携带规定:

凡因特殊情况确需携带手机的,须由家长填写《申请书》,经班主任同意且汇报学生科。

二、使用规定:

(一)、上课期间(包括体育课、自习课)、考试期间学生一律关闭手机,禁止使用,如发现有以下情形即可收缴手机。

1.手机铃响,拨打、接听电话;

2.用手机发、看短信息;

3.玩手机(如看视频、听音乐、看电子书籍、游戏等)。

(二)、用手机编辑、传播黄色下流网页、内容,视违法行为,立即收缴手机,情节严重的,可移交公安机关处理。

(三)、用手机发送考试作弊内容,立即收缴手机;用手机联系校内外人员组织打架斗殴或其他非法活动,除收缴手机外,情节严重的,可移交公安机关处理。

(四)、上课期间,严禁在走廊大声播放手机音乐,一经发现,一概没收。

(五)、不允许因给手机电池充电而私自乱接电源,更不允许午休、晚熄灯后在教室或其他场所给手机充电,一经发现,没收手机、电池或充电器。如因充电引发火灾事故的,要追究责任。

(六)、新蒲京娱乐场777不提倡在校学生使用手机,如学生丢失手机,由学生个人负责,新蒲京娱乐场777概不负责。学生违规使用手机,当场由老师收缴,然后交到学生科集中处理(主动配合上交手机的,可减轻处理;拒不交手机的,要严肃处理)。

三、强调说明:

1、若在上课期间、课间、就寝时间使用手机,班主任、任课老师、宿舍管理人员等,可扣留其手机交学生科,手机问题处理后一个月,由个人申请,班主任提出建议,经新蒲京娱乐场777同意后,由学生家长来校领取,并取消其校内使用手机的资格,全校通报批评。

2、凡被收缴的充电器、数据线、手机,如家长在规定时间内不来校领取的,对其收藏、保管过程中出现的质量损坏、甚至遗失,老师和新蒲京娱乐场777不承担任何责任。

3、新蒲京娱乐场777、班主任有权对登记的手机在禁止使用的时间段内通过通话的方式检查该生是否按要求关机,如有未按要求关机的,新蒲京娱乐场777或班主任可责令该生上缴其手机。

  新蒲京娱乐场777

上一条:新蒲京娱乐场777国控专业有何意义?

下一条: 新蒲京娱乐场777学生使用手机申请书

关闭

快速通道
实习实训 MORE
在线咨询 MORE
 

微信扫一扫
微信咨询